Nacido en Villena, Alicante, sin ningún vínculo familiar con el mundo de la pastelería y en una época donde apenas existían escuelas donde iniciar su formación, Andrés Sánchez comienza a los 11 años como aprendiz en la pastelería francesa de Villena. Es aquí donde descubre su gran pasión por este trabajo y logra, a la edad de 15 años, trabajar en una de las mejores pastelerías de España, "Totel", del prestigioso pastelero Paco Torreblanca. Con mucho esfuerzo, adquiere las nociones básicas de la bollería francesa, mousses, hojaldres...
Con apenas 17 años y decidido a formarse en este oficio, se traslada a la escuela de pastelería de Madrid, donde trabaja en el hotel Palace. Durante dos años muy duros, aprende todo lo relacionado con la manipulación de productos y la organización del trabajo. Continúa su formación y aprendizaje trabajando en distintas pastelerías de toda España, como Pastelería Selvi (Valencia), Pico (Caudete), El Túnel (Alcoy), Polo (Palencia), Yago (Benidorm), entre otras. Combina su experiencia laboral con cursos en distintas escuelas como Choco Vic (Vic), CDT (Benidorm) y Centro Saper (León).
Se traslada a Sevilla y comienza a trabajar en La Flor de la Pasión, luego como encargado del obrador San Marcos y posteriormente como encargado de la pastelería de Panypiu... Decidido a dar un paso más, monta "Tragus" en sociedad, donde permanece durante cinco años. Comienza a replantearse su futuro y a idear su nuevo proyecto en solitario, empezando desde cero. Durante este intervalo de tiempo, trabaja en el restaurante Tribeca de Sevilla.
Decidido a cumplir su sueño, en 2013 abre su proyecto definitivo, la pastelería cafetería "Kataki", con un pequeño obrador en un barrio nuevo de Sevilla, Los Bermejales, creando un producto de calidad en el que se une la mejor materia prima y la artesanía.
Andrés Sánchez se ha formado con los mejores pasteleros trabajando en distintas pastelerías de toda España.
❖ 1986 - 1990: Pastelería Francesa de Villena
❖ 1990: Pastelería Totel de Elda
❖ 1991: Pastelería Francesa de Villena
❖ 1992 - 1993: Pastelería del Hotel Palace de Madrid
❖ 1993 - 1994: Pastelería El Tunel de Alcoy
❖ 1995: Pastelería Picó de Caudete - Albacete
❖ 1995 - 1997: Pastelería Totel de Elda
❖ 1997: Pastelería Yago de Benidorm
❖ 1998: Pastelería V.Polo-Montse de Palencia
❖ 1998 - 1999: Pastelería Totel de Elda
❖ 1999: Restaurante Taberna del Arte de Sevilla
❖ 1999 - 2002: Pastelería Yago de Benidorm
❖ 2002 - 2003: Pastelería Selvi Aldaya
❖ 2003: Flor de la Pasión Sevilla
❖ 2003 - 2008: Obrador San Marco, Sevilla
❖ 2008 - 2012: Pastelería Tragus (Dueño y gerente)
❖ 2012: Pastelería Panypiu, Sevilla
❖ 2012: Restaurante Tribeca, Sevilla
❖ 2013: Pastelería Kataki, Sevilla (Dueño y gerente)
★ Participación en el III Concurso Internacional Dulcypas de Decoración en
Pastelería y Confitería (1994).
★ Participación en el VII Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros (1996 -
Vitoria).
★ Participación en el II Concurso Provincial de Tartas Postre Alicantino (2001 -
Alicante).
★ Participación como Maestro Pastelero en el VIII Campeonato Nacional de
Pastelería MMAPE ́01 (2001 - Murcia).
★ Participación en el Campeonato de Europa. Trophee Europeen de la Patisserie
Cointreau (2001 - Francia).
★ Medalla de Plata en el Gremio de Pasteleros de Alicante.
❖ 1991 - 1993: Estudios en la Asociación Provincial de Confitería de Madrid.
❖ 1993: Estudios de decoración en el Centro Saper de Nuevas Técnicas de
Pastelería de León.
❖ 1997 - 1998: Cursos de formación realizados en el CDT Domingo Devesa de
Benidorm:
➢ Curso de Decoración con Azúcar en Pastelería. Formador: Gerard - Jöel
Bellouet.
➢ Curso de Turones y Mazapanes. Formador: Santiago Pérez.
➢ Curso de Catering para Pastelerías. Formador: Daniel Hudry.
➢ Curso de Pastelería Salada para Bufete Escaparates y Fiestas- Formador:
Salvador Jurado.
❖ 1998: Cursos de Formación realizados en el CDT de Alicante:
➢ Curso de Tratamiento de Productos: El Chocolate. Formador: Ramón
Morató.
❖ 1999 - 2000: Cursos realizados en la escuela Chocovic:
➢ Curso de Turrón. Formador: Ramón Morató.
➢ Curso de Iniciación al chocolate. Formador: Ramón Morató (realizado en
dos ocasiones).
➢ Curso El Plato Cocinado en la Mesa. Formador: Montse Estruch
(realizado en dos ocasiones).
➢ Curso para Pastelería - Cafetería con Barra Degustación. Formador:
Ramón Morató.
➢ Seminario de Heladería. Formador: Gian Paolo Valli.
➢ Seminario de Postres de Restaurantes. Formador: Albert Adría.
➢ Curso de Alta Pastelería. Formador: Ramón Morató.
➢ Seminario de Tecnología del Chocolate. Formador: Jean-Pierre Richard.
❖ 2000-2002: Cursos realizados en el CDT de Benidorm:
➢ Curso Pasteles Individuales, Pasteles y Petit Fours, Escuela Bellouet-Conseil de París.
➢ Curso Los Postres de Jordi Butrón.
➢ Curso Decoració per a Convencions.
➢ Curso de Gelats y Sorbets: Emanuel Ryon-Escola Bellouet Conseil de
París.
➢ Curso de Chocolate Oriol Balaguer.
➢ Curso APPCC Análisis de Perills i Puts de Control Critic a la Cuina.
➢ Curso de Decoración Navideña.
➢ Curso de Pastelería y Chocolate: Frederic Bau.
➢ Curso de Formación de Formadores.